logo
Геодезические работы, топография(050) 410-69-99 (066) 389-48-00
alt

Привет, мир!

Топосъемка для ландшафтного дизайна

Топографическая съемка участка – это перечень сложных топографических работ, осуществляемых специалистом на местности, и являющихся базисом качественного возведения объектов строительства. Такая съемка осуществляется в преддверии проектной части любых видов строительно-ландшафтных работ. Еще топографические съемки являются неотъемлемой частью профессионального ландшафтного проектирования.

Для выполнения топографических съемок привлекаются только квалифицированные специалисты и используется современное оборудование.

Учитывая индивидуальные условия и требования заказчика, специалисты выполняют следующие топографические съемки:

  • плановые;
  • высотные;
  • комбинированные.

Плановая топосъемка выполняется для создания карты местности без учета рельефа, а высотная осуществляется для его детализации. Комбинированная топографическая съемка для ландшафтного дизайна обеспечивает получение точных и полных данных о состоянии рельефа исследуемой местности и его характеристиках.

Принципиальное отличие топографической съемки для ландшафтного дизайна от других топосъемок заключается в крупном масштабе ее выполнения, необходимом для точечного изображения мелких элементов. Она осуществляется в масштабе 1:200 и наглядно демонстрирует все мельчайшие детали, в перечень которых попадают отдельные зеленые насаждения. Другим отличием считается отсутствие точных инструкций ее выполнения. Масштаб и точность измерений задает заказчик, ибо только он знает, наглядность каких элементов на местности ему интересна.

После выполненных измерений и сделанных процедур заказчику выдается подробный план высокого качества в бумажном виде с изображением всех мельчайших объектов, расположенных на принадлежащем ему земельном участке. Позже план будет использовать ландшафтный дизайнер. Кроме того, заказчику выдается план на электронном носителе.